ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Груминг собак: что нужно знать?

Чем отличается современный груминг собак?

Если рассматривать понятие «груминг» точки зрения биологии, то данным термином можно назвать поддержание чистоплотности своего тела самим животным. Современный груминг — это целый комплекс услуг по уходу за домашними любимцами. Не зависимо от породы собаки – она нуждается в чистоте. А особое внимание псу нужно уделять в период линьки.

Что может дать груминг?Груминг собак

Под понятием имеются в виду гигиенические и косметические процедуры чистки тела собак. Груминг собак подразумевает:
· Вычесывание шерсти;
· Стрижку шерсти;
· Купание собаки;
· Обрезка когтей;
· Чистку ушек и зубов;
· Удаление зубного камня;
· Обработка шерстяного покрова от эктопаразитов и пр.
Очень важно приучить питомца к грумингу с раннего возраста. Вначале можно ухаживать за собакой самостоятельно дома, но уход за взрослым песиком лучше доверить мастерам груминга. Салон для собак и кошек «Luxury Dogs» предоставляет полный спектр услуг по уходу за домашними любимцами.
Что касается периодичности выполнения процедур, она будет выглядеть так:
1. Ежедневное расчесывание.
2. Раз в 2 недели нужно обрезать когти собаке.
3. Раз в 30 дней чистка ушей.
Если ваш любимец привыкнет ко всем процедурам такого типа со щенячьего возраста, он намного легче выдержит свой первый поход к грумеру собак. Каждый наш парикмахер для собак – профессиональный специалист, который поможет вашему четверолапому не только выглядеть красивым, но и быть здоровым.

Почему груминг – это здоровье вашего питомца?
Все, перечисленные выше, процедуры и манипуляции нужны не только с целью поддержать опрятный вид хвостатого, но и для его здоровья. Грязная, нечесаная шерсть становится причиной кожных заболеваний, нечищеные уши и закисшие глаза приводят к проблемам со слухом и зрением у собак. А длинные когти мешают псу во время ходьбы и могут привести к серьезным травмам. Собакам не свойственна кошачья гибкость, без помощи хозяина они не могут ухаживать за собой в достаточной мере – это следует понимать. Потому груминг – процедуры, являющиеся обязательными и проводить их нужно регулярно.

Стрижка собак в Киеве

Стрижка собак в Киеве и других городах Украины, да и за ее пределами стала уже обыденной процедурой. Но все-таки: зачем она нужна? Это прихоть или необходимость?

Регулярная стрижка у парикмахера для собак необходима длинношерстным псам независимо от их породы. Собак, которые не посещают конкурсы или выставки раз в 12 месяцев лучше приводить в груминг салон на стриппинг. Если питомца все время водить только на стрижки, на его кожном покрове останутся корни отмерших волосин, которые со временем приводят к появлению раздражения на коже.

Кроме того, стрижка помогает улучшить внешний вид песика, упрощает уход за шерсткой, поддержать здоровье, а в летний зной укороченная «шевелюра» обезопасит барбоса от теплового удара.

Стричь собаку нужно раз в 3 месяца, если времени на столь регулярный уход за шубкой питомца не хватает – то хотя бы раз в 12 месяцев.

Где лучше подстричь и как выбрать парикмахера для собак?

Подстричь собаку можно в зоосалоне, также можно воспользоваться услугами грумера собак на дому (если таковые предоставляются, поскольку не все мастера готовы работать на выезде). При наличии соответствующих инструментов и навыков можно подстричь собаку самостоятельно. Но конечно же лучше обратиться в груминг салон для собак, где стрижку выполнят на профессиональном уровне. Такой вариант удобен во всех смыслах:
1. Вы и собака не нервничаете.
2. Вам не нужно покупать профессиональные инструменты для груминга.
3. Отвели песика в салон – получили уже чистого, вычесанного и подстриженного хвостатого товарища.
Что нужно знать перед походом в салон красоты для животных?
Для некоторых собачек посещение нового заведения – это стресс. Именно поэтому хвостатых лучше приучать к таким походам с детства.
Если вы решили подстричь любимца самостоятельно или подстричь когти собаке, следует понимать, что любое неловкое или неосторожное движение может испугать ее или даже причинить боль.
Исходя из этого, становится понятно, что груминг отнюдь не роскошь и не модный каприз, скорее – жизненно необходимое мероприятие. Да, обобщающий все процедуры термин придает пафоса, но обязательность не отменима. Обрезать когти собаке, почистить уши, зубы, помыть и подстричь животное – все эти банальные процедуры позволят сохранить здоровье и красивый внешний вид вашего четверолапого воспитанника!

Уход за домашними животными в груминг салоне «Лакшери Догс»

Стрижка собакВ нашем зоосалоне предоставляются все услуги груминга собак и кошек по доступной стоимости. Точную стоимость каждой конкретной услуги можно уточнить по телефону указанному в шапке сайта или в разделе «Услуги ». Ждем вас и вашего четверолапого воспитанника!