ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Груминг кошек: зачем и почему?

 

Услуга груминга подразумевает не только стрижку кота или кошки, но также чистку ушей, обрезку когтей, удаление зубного камня, вычесывание шерсти кошек, подбор специальных средств по уходу за шерстью питомца согласно его породным особенностям, купание и другие процедуры по уходу за домашним животным.Груминг кошек

Чтоб сэкономить время (и нервы, в некоторых ситуациях) владельцы мурлык выбирают услуги грумера для кошек. В нашем зоосалоне услуги по уходу за четверолапыми проводятся профессиональными мастерами быстро, без стресса и дискомфорта для домашних животных. На груминг кошек цена в салоне красоты для животных «Luxury Dogs» всегда демократичная, а качество услуг – высокое.

Груминг кошек – какая цель?

На самом деле цели могут быть абсолютно разными: от банальной необходимости подготовить кота к выставке или стремления ко всему идеальному не только в собственной жизни, но и во внешнем виде четвероногого воспитанника, до желания выделиться при помощи эксклюзивного вида своего котейки.
Виды груминга
Как и в случае с собаками, услуги которые предоставляет любой груминг салон для кошек можно разделить на 4 типа:
1. Гигиенический груминг – сюда входит стрижка кота раз в 3-6 месяцев. Процедура выполняется до купания кошек. Если хотите стричь питомца как можно реже – вам придется чаще его вычесывать.
2. Домашний груминг – схож с первым типом, однако тут уже парикмахером для кота становится его хозяин (которому понадобятся ножницы для обрезки когтей, шампуни, и другие косметические средства, необходимые, чтоб купание кошек не вредило их шерсти). Аптечка, запас терпения, и нервных клеток требуются «по умолчанию».
3. Выставочный груминг – именно тот вид ухода, который проводится для подготовки к выставке или соревнованию. Именно этот вид услуги требует от грумера идеально подчеркнуть преимущества и сгладить до минимума недостатки внешнего вида котика.
4. Креативный груминг – тот случай, когда правил не существует. Тут все зависит уже от вашего личного полета фантазии и мастерства специалиста, чтоб придать кошке не только эксклюзивности во внешнем виде, но и максимальной привлекательности.

Для чего и почему нужна стрижка кота?

Колтуны
Основная причина потребности в регулярной стрижке кошек – сваливание шерсти и образование колтунов. Свалявшаяся в колтуны шерсть – далеко не мелкая неприятность, поскольку может нанести серьезный вред здоровью хвостатого, особенно если кот длинношерстный. Детальнее о колтунах можно ознакомиться в нашей предыдущей статье. Напомним только, что если животное не может самостоятельно справиться с удалением излишков отмершей шерсти, а хозяин смотрит на это сквозь пальцы, иногда требуется уже не вычесывание колтунов, а их выстригание (в некоторых ситуациях еще и с устранением их последствий).

Стрижка кошекЧересчур интенсивная линька
Заглатывание большого количества шерсти при вылизывании шубки – также относится к списку важных причин, по которым требуется подстричь кота. Чрезмерное количество съеденной питомцем шерсти, в процессе вылизывания, может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой, а это уж точно ненужно коту и его владельцу. Тут-то на помощь и приходит гигиеническая стрижка кошек.

Эстетичность
Профессиональный грумер для кошек способен не просто побрить или обстричь шерсть животного, а придать внешнему виду вашего кота ухоженный и красивый внешний вид. Именно по этой причине гигиеническая стрижка кошек также необходима и в этом случае.

Участие в выставках
Помимо вычесывания шерсти для предотвращения образования колтунов и «наведения общей красоты» весной перед выставками кошек длинношерстных пород также стригут. Причиной тому необходимость облегчить питомцу состояние в жаркую погоду летом. Стрижка действительно способна помочь котикам в эту пору года.

ВНИМАНИЕ! Не увлекайтесь и без особой на то надобности не стригите вашего кота, поскольку это может вызвать ряд трудностей, как для вас, так и для вашего пушистика!

Что следует знать о стрижке кошек?

Если это гигиеническая стрижка – то выполняется она по мере надобности, однако не чаще двух раз в год. Если стричь кота чаще – можно нанести вред не только структуре волосков его шубки, но и кожному покрову.
Каким кошкам нужны услуги грумера?
Породы кошек, которым чаще всего требуется стрижка: ангора, сибирка, перс. В некоторых случаях стрижка требуется и мейн-кунам. Однако полудлинношерстных кошек все же стричь не рекомендуется, по причине некоторых особенностей шубы таких мурлык.

Главное назначение шерсти – поддержание оптимальной терморегуляции и об этом не стоит забывать. Например, шерсть мейн-куна состоит из 2 слоев и в ней образуется воздушная прослойка со стабильной температурой. Даже в жару! Если кота данной породы постричь – без шерсти он может получить перегрев или напротив, переохладиться.

Котам короткошерстных пород стрижка не требуется вообще. Разве что для этого есть рекомендация ветеринарного врача.

В груминг салоне для кошек мастера используют для стрижки специальные профессиональные машинки. Как правило, применяется насадка 3-5 мм. Меньшие насадки использовать не допускается, поскольку можно травмировать нежную кошачью кожу.

Перед выставками стрижка кота проводится не позднее, чем за 4 месяца до требуемой даты. Также следует понимать, что слишком короткой стрижки лучше избежать, дабы шерсть восстановилась быстрее. И, конечно же, учитывайте, что на голове и мордочке шерсть состригать не требуется.

Вычесывание шерсти кошек. Как это делать правильно?

Далее мы поэтапно расписали технику вычесывания шерсти котиков:
1. Начните со сбора выпавших шерстинок. Для этого вам понадобится щетка-перчатка или щетка с редкими зубчиками.
2. Тщательно расчешите кота по направлению роста шерсти, затем в обратную сторону, начиная с хвоста. Это очень важно для длинношерстных котофеев.
3. У длинношерстных мурлык шерсть может собираться в колтуны. Мелкие – можно вычесать своими силами, однако большие лучше не вычесывать самостоятельно и обратиться за помощью к грумеру.
4. Поскольку коты не могут достать сами до холки, ушей и затылка – там придется поработать расческой.
5. Закончив работу, слегка смочите руку, чтоб ладонь была влажной, и проведите ею по шерсти котика, чтоб снять остатки выпавшей шерстки.
Если вы пытаетесь расчесать котенка, а он устраивает бурное сопротивление – отвлеките его игрушкой. В случае с взрослой особью, лучше не раздражать любимца в случае отказа от расчесывания. Старайтесь поощрять послушание. Со временем кот или кошка привыкнет, и наоборот будет наслаждаться процессом.

Профессиональный груминг в Киеве

Наш груминг салон для кошек предлагает все виды профессиональных услуг по уходу за домашними любимцами. В «Лакшери Догс» на груминг кошек цена может варьироваться в зависимости от выбранного вами типа услуги, ее сложности и трудозатратности. Уточнить стоимость необходимых услуг можно по телефону указанному в шапке сайта или в разделе «Контакты».