ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Стрижка ши-тцу

Стрижка ши-тцуШи-тцу очень доброжелательные собаки, из-за чего они пользуются всеобщей любовью. А еще у них очень забавный внешний вид. Шерсть у таких питомцев достаточно длинная и мягкая, что обусловливает постоянную потребность в уходе. Поэтому стрижка ши-тцу является обязательной процедурой.
Из-за своей структуры мех животного постоянно спутывается, и его приходится расчесывать как минимум 1 раз в день. Если этого не делать, появятся колтуны, что впоследствии станет причиной появления зуда и расчесов на коже. Чтобы упростить уход, мех равномерно подстригается, но его нужно оставить достаточной длины, чтобы не допустить солнечных ожогов летом или переохлаждения в зимнее время.
В нашем груминг салоне можно получить подробную консультацию по уходу за питомцами, а также пройти комплекс необходимых процедур.

Особенности стрижки ши-тцу

Посещать грумера нужно не реже чем раз в полтора-два месяца. За этот период времени шерсть животного отрастает, что способствует постоянному ее спутыванию. Но стоит помнить, что слишком короткие стрижки нуждаются в постоянном подновлении. При выборе креативного оформления силуэта, мастера придется посещать ежемесячно, иначе животное будет выглядеть неухожено.
Если вам необходимо осуществить стрижку ши-тцу в Киеве, обращайтесь в наш салон. Профессиональные мастера выполнят комплексные процедуры по уходу, индивидуально подберут средства для мытья и расчесывания, осуществят чистку ушек, глаз и зубов, подстригут когти. Наши специалисты любят животных и умеют к себе расположить. Поэтому питомец не испытывает дискомфорта и ведет себя абсолютно спокойно даже без присутствия хозяина.

Виды стрижекСтрижка собак

Стрижка собак такой породы разделяется на три направления. В первом случае основное назначение процедур – упрощение ухода за питомцем. Шерсть подстригается специальной машинкой в зоне подхвостья, а также в паху, прореживается между подушечками лап, убирается возле глаз и ушей. Такие гигиенические стрижки являются самыми распространенными.
Во втором случае выполняется формирование силуэта согласно пожеланием хозяина. Декоративные стрижки могут быть самыми разнообразными. Для мальчиков выбирают более классические варианты, у девочек стараются оставить максимальную длину шерсти на туловище, а на голове – длинные пряди, которые можно заплести в косичку или собрать в хвостик.
В третьем случае осуществляется выставочная стрижка. Шерсть оставляется длинной, только подравнивается, а также выстригаются те же зоны, что и при гигиенических мероприятиях.

Какую стрижку лучше выбрать

Если питомец постоянно участвует в выставках, то допустима только выставочная стрижка, которая дает возможность выгодно подчеркнуть правильное телосложение, а также здоровье и ухоженность шерсти. Главное – соблюдать все породные требования, а также правила участия в конкурсе.
Для активных животных, которые любят часто проводить время на улице, предпочтительнее короткие стрижки. В таком случае шерсть меньше пачкается и уход за четверолапым другом не занимает много времени. Но нужно учитывать, чем короче мех, тем чаще придется посещать специалиста.
При квартирном содержании можно выбрать любой силуэт. В данном случае все ограничено лишь фантазией хозяина и возможностями мастера. Но профессиональная стрижка ши-тцу ножницами позволяет воплотить в реальность самые смелые и неординарные идеи.

Почему лучше делать стрижку ши-тцу в салоне

Питомцы этой породы дружелюбные и очень любознательные. При регулярном посещении грумера они быстро привыкают к мастеру и поэтому все процедуры проходят быстро. В домашних условиях выполнить стрижку за такое время не получится, особенно, если отсутствуют профессиональные навыки. Поэтому посещение салона как минимум раз в 2 месяца – оптимальный вариант решения вопроса по уходу за шерстью.
Мастер посоветует интересную стрижку для ши-тцу, искупает собаку, вычешет вылинявший подпушек при использовании специального спрея, сформирует красивую прическу. При купании и вычесывании используются только проверенные средства, прошедшие сертификацию и имеющие лечебный эффект. Подбираются они индивидуально в зависимости от возраста собак и ее особенностей.

Мойка собакОбычная стрижка ши-тцу или комплексный уход – что лучше

В нашем салоне можно выполнить как отдельные процедуры, так и провести весь комплекс мероприятий. Профессиональный грумер посоветует оптимальный вариант. Но в любом случае, комплексные услуги являются более выгодным предложением. У нас самые демократичные цены при отличном качестве сервиса.
Основные преимущества салона:
1. Работают только опытные мастера.
2. В ходе процедур используются исключительно профессиональные составы и средства.
3. Гарантируем качественное выполнение задач любой сложности.
4. Проводим профессиональные консультации, подбираем стрижки с учетом индивидуальных особенностей питомца.
5. Умеем найти подход даже к самым недоверчивым и капризным четверолапым друзьям.
6. В нашем салоне царит благожелательная атмосфера, поэтому животные не беспокоятся и чувствуют себя как дома.

Первая стрижка, что нужно знать

Первое посещение груминг салона не требует никакой особой подготовки, достаточно просто аккуратно расчесать питомца. Если же с шерстью присутствуют проблемы, их решение стоит поручить мастеру. При расчесывании колтунов используются специальные спреи, которые делают шерсть мягкой, гладкой и послушной. Проблемные участки обрабатываются средством, а потом пряди аккуратно разделяются расческой. Необходимость в выстригании колтунов отсутствует, к тому же, такой подход может существенно испортить внешний вид собаки.
В комплекс процедур входит чистка ушей, зубов, глаз, а также стрижка когтей. В первый визит питомец может выявлять беспокойство, поэтому присутствие хозяина крайне необходимо. Только он может успокоить четверолапого друга, а мастер тем временем быстро, аккуратно и безболезненно выполнит процедуру.
С какой периодичностью и с какого возраста выполняется стрижка
Посещать груминг салон можно примерно с полугодовалого возраста. У питомцев уже формируется полноценная шубка, которая нуждается в регулярном уходе. В 5-6 месяцев осуществляется первая гигиеническая стрижка, а также подравнивается шерсть на лапках и мордочке. Чем раньше начать посещать груминг салон, тем быстрее домашний любимец привыкнет к процедурам. Буквально на 3-4 визите он будет вести себя совершенно спокойно, так что процедуры можно будет выполнять и без присутствия хозяина.
Периодичность посещения мастера зависит от выбранной стрижки, особенностей шерсти, а также скорости ее роста. Чем короче шерсть оставляется, тем чаще ее придется подравнивать. При коротких прическах мастера придется посещать не реже чем 1 раз в месяц, при длинных визиты можно сократить до 1 раза в 2 месяца.

Стоимость стрижки ши-тцу

Наш груминг салон поддерживает самые демократичные цены на услуги профессиональных грумеров. Стоимость стрижки ши-тцу зависит от сложности процесса. Если это обычная гигиеническая процедура – цена фиксированная. При выполнении модельных стрижек стоимость формируется индивидуально. Также учитывается и необходимость в дополнительных услугах, таких как вычесывание колтунов, обработка шерсти специальными средствами для придания ей блеска, комплексная подготовка собаки к выставке.
Если вы хотите, чтобы питомец выглядел всегда аккуратно, обращайтесь к нам. В салоне работают опытные специалисты, которые способны справиться с любыми поставленными задачами. Высокий уровень качества услуг гарантируем.

Преимущества профессионального ухода при стрижке собакиГруминг салон "Luxury Dogs"

Услуги груминга включают мойку собак. Она выполняется перед стрижкой. Процедура осуществляется при помощи специализированных средств, разработанных для определенной породы. Использовать обычные шампуни, предназначенные для людей, крайне не рекомендуется. Применение несоответствующих составов вызывает сухость кожи, что приводит к появлению раздражений воспалений, шерсть быстро сваливается, становится ломкой и тусклой, возникает чрезмерное ее выпадение.
В нашем салоне можно рассчитывать на самый лучший уход за питомцем и выполнение всех процедур аккуратно, быстро и качественно. Обращайтесь, всегда рады помочь.