ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Стрижка шпица

У шпицев, помимо свойственных для их породы качеств, просто неповторимую внешность. Собачки напоминают плюшевые игрушки. Потому, декоративные собачки этой породы способны вызвать восторг даже у тех людей, кто особо не интересуется собаководством. Но во многом красота этих симпатичных четверолапых зависит от работы грумеров. Стрижка шпица доступна в нашем груминг салоне.

По сути, декоративная особенность подобной процедуры не является особо важной, потому хозяева собачек такой породы, в основном, выбирают услугу гигиенической стрижки. В зависимости от преследуемой владельцем цели и его предпочтений, происходит подбор типа стрижки животного.

Что нужно знать о шерсти?

Шерстка у питомцев данной породы очень густая с плотным подшерстком. Благодаря мягкости подшерстка, его прочности и плотности, основные волосы и удерживаются практически в вертикальном положении. Такая особенность и объясняет эффект «плюшевости».

Первая линька у шпицев начинается в 3-4 месяца. Именно в этот период появляются остевые волоски, а щенячий пух будет заменяться уже постоянным подшерстком. Пару месяцев спустя, уже прошедший первую хвостатый обретает более элегантный вид, нежели в своей натуральной шубке.

Шерсть формируется у песиков породы померанский шпиц до 3 лет. И это следует учитывать при уходе за питомцем. Также нужно понимать, что остевой волос и подшерсток служат терморегулятором, поскольку у кожного покрова собачек такая физиологическая особенность отсутствует. Из этого следует, что шерсть шпица защищает четверолапого в жару от получения ожогов, а зимой – от холода.

Интенсивность линьки – является еще одной особенностью меха животного. В первые несколько лет питомец линяет медленно, с периодичностью в 6 месяцев. Благодаря этому, в доме, где живет собачка, практически не приметны следы линьки (выпавшие волоски и шерсть).

 

Как и когда нужно подстричь шпица?Стрижка шпица

По мнению грумеров, оптимальный период, когда необходимо подстричь шпица впервые – возраст 3 месяцев. В этом возрасте уже можно немного убрать выступающие волоски. Если шерсть отрастает не очень быстро (у песиков после 3 лет), стрижка проводится несколько раз в год. Чаще ходить к грумеру допустимо, если ваш питомец регулярно участвует в выставочных мероприятиях. Также, данный тип ухода за шпицем пригоден и с целью поддержания красивого внешнего вида. Кроме того, предохраняет шерсть от порчи:

— ломкость остевых волосков;

— выпадение подшерстка;

— чересчур частый процесс линьки;

— сваливание шерсти и сбивание ее в колтуны;

— аллопеция.

Своевременный уход в виде состригания излишней шерсти дает ей возможность полноценно выполнять основные защитные функции – поддержание оптимальной температуры тела животного.

 

Как подготовить собаку к стрижке?

Ваш четверолапый не должен бояться процедур в зоосалоне, поскольку ему придется переносить их на протяжении всей его жизни. Потому, первичное посещение должно закончиться для песика самыми хорошими эмоциями. После груминга животное должно остаться в хорошем расположении духа и абсолютно спокойным. Это, по большей части, зависит от предподготовки собаки хозяином.

  1. Приучите собаку к мытью.
  2. Песик должен положительно реагировать на специалиста и пребывание в его кабинете. Для этого, лучше заранее познакомить хвостатого с мастером (лучше посетить салон даже несколько раз). В зоосалоне угостите песика вкусняшкой – это подкрепить доверие к новому окружению и снимет внутреннее напряжение.
  3. Пес не должен бояться шума фена и инструментов. Эти предметы не должны нервировать животное и вызывать у него беспокойство.

 

Какими бывают стрижки и как выбрать прическу для шпица?

Если вы озадачены вопросом, как выбрать прическу для шпица, предлагаем ознакомиться с самыми популярными типами причесок для собачек данной породы и их особенностями:

  • Гигиеническая или «Классика». Стандартный тип выставочной стрижки. Придаст собачке внешнюю эстетичность. Как правило, ее выполняют в комплексе с дополнительными процедурами (купание, вычесывание, стрижка, выбривание шерстки вокруг лапок и меж ними, в паховой зоне).
  • Выставочная стрижка. Померанцу необходима для выставок высокого класса. Ее выполняют непосредственно перед показом и только профессиональные грумеры, поскольку стрижка должна прикрыть недостатки и показать достоинства.
  • Прическа «Лев». Слегка неординарная. Ее особенность в небольшом выравнивании передней части тела. Задняя часть тела полностью выбривается. На хвосте оставляют «кисточку».
  • Модельные стрижки. Абсолютно индивидуальны, подбирает прическу мастер. Есть различные варианты: «пудель», стрижка шпица «лисичка», «лайка» и т.д. Специалист нашего груминг салона предложит наиболее креативные варианты, а вы выберете самый интересный.Стрижка шпица
  • Легкий тип стрижки. Мастер немного подравнивает шерстяной покров, чтоб придать ему аккуратность и ухоженный внешний вид. Подравнивается по всему телу, меж лап, на ушках и хвостике.
  • «Под Бу» или «Под мишку». Обрела популярность совсем недавно. Многие хозяева стали просить наших мастеров подстричь шпица под мишку. Киев город который любит яркую внешность и неординарность, неудивительно, что эта прическа для собак данной породы такая востребованная. Песика подстригают коротко, но вокруг головы и на лапках гурмер оставляет чуть больше шерсти, подстригая ее округло, так, что питомец обретает внешнее сходство с плюшевым мишкой. Выглядит привлекательно, но после нее шерсть хвостатого проходит долгий путь восстановления. Это нужно понимать, перед тем как решить подстричь шпица под мишку. В Киеве грумеры нашего зоосалона «Luxury Dogs», не советуют такую стрижку, поскольку после нее высокий риск возникновения алопеции.

Но помимо стрижки, нужно помнить и про стандартный уход, который тоже лучше проводить у специалиста, где будет сделано все аккуратно и профессионально.

В нашем груминг-салоне на Оболони трудятся только профессиональные мастера, которые любят животных и отлично с ними ладят. Будем рады вас видеть, у нас качественный сервис и самые приятные цены на стрижку шпица в Киеве. Что делать, если после стрижки стала плохо расти шерсть?