ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Стрижка собак   в салоне  ”Luxury Dogs”

Одна из важных процедур по уходу за собаками с длинной шерсткой – стрижка. Процедура позволяет не просто подстричь собаку , но и избежать возникновения проблем с кожным покровом, образования колтунов, легче перенести песику жару и радует взор владельца четверолапого.Стрижка собак

Какие бывают стрижки собак?

Разделить можно виды данных манипуляций на два основных подвида: гигиеническая и модельная.
Гигиеническая стрижка собаки – процедура суть, которой избавить животное от колтунов, укоротить длину шерсти на лапках, ушах, в паховой зоне и на животе. Сюда же можно добавить и укорачивание шерстки (в летнюю пору), чтоб собака легче переносила жару.
Модельная стрижка собак – не является обязательной. Нужна она больше для выставки или может быть выполнена по желанию владельца животного (к примеру, выбривание узора и т.д.). Такой тип стрижки собак выполняться должен только в груминг салоне, профессиональным мастером, который знает стандарты пород, требования к прическам и разнообразные техники.

Подстричь собаку – насколько часто нужно это делать?

Частота стрижки зависит в первую очередь от длины шерсти и ее типа. Так, определенным песикам с длинной шерстью требуется стрижка регулярно. Сюда можно отнести пуделей, шпицей, некоторые виды терьеров, а также другие породы. Собачкам с жесткой шерстью и другим представителям различных пород бывает достаточно гигиенической стрижки, по мере надобности.

Существует ли жесткая надобность стрижки собак в груминг салоне?

Посещать ли салон красоты для животных для гигиенической стрижки – это выбор хозяина. Но для модельной стрижки везти собаку в зоосалон придется, поскольку данный тип стрижки должен быть выполнен только профессионалом. Наша парикмахерская для собак предоставляет услуги модельных и гигиенических стрижек для хвостатых любого размера и любой породы, по доступной стоимости.

 

Важно знать!

Стрижка ровно, как и купание, всегда должна сопоставляться домашним любимцем с приятными вещами. Потому нельзя кричать на четвероногого, и проявлять любые виды агрессии в его сторону. Чтоб ваш хвостатый товарищ был во время груминга покладистым, приучайте его к парикмахерским мероприятиям, следует со щенячьего возраста. Если пес все таки немного побаивается, успокойте его, дайте вкусняшку и покажите, что ему ничего не угрожает. Ему не причинят вреда.

Питомцу лучше не двигаться в процессе. Процедура должна быть комфортной не только в моральном отношении, но и в физическом. В нашем груминг салоне на Оболони, мастерские грумеров оборудованы специализированными столами. На их поверхности лапки питомцев не расползаются и не скользят. Такая поверхность позволяет собакам не уставать, и предотвращает возможность пораниться. Поскольку инструменты грумера очень острые.

Почему нельзя делать стрижку без мытья?

Многие хозяева собак стараются всячески избежать купания собаки, отказываясь от процедуры, перед стрижкой с целью экономии. Другие купают питомцев перед приездом к мастеру дома, мотивируя свое решение недоверием к грумеру. Но мало кто делает это действительно правильно. Нередко собак приводят на стрижку чистыми лишь процентов на 50. С не промытой у корней волос шубкой. Понять, насколько хорошо выкупан питомец несложно. Если после поглаживания песика на пальцах у вас остается ощущение жирности – значит, собака вымыта некачественно. В таком случае даже самый искусный мастер не сможет выполнить стрижку, так как положено.

Купание необходимо, это не прихоть салона или грумера.

С загрязненной шерстью вести работу весьма проблематично, поскольку к различным типам причесок для собак есть твердо установленные правила по укладке. Красиво и ровно, стрижка получается только тогда, когда шерсть вымыта правильно. Дома, без наличия специализированных инструментов и навыков, такого результата получить не удастся.

Еще одним важным аспектом является то, что в салоне у нас используется только специальная профессиональная косметика, разработанная производителем конкретно под каждую породу с учетом типа шерсти питомца. Использовать шампуни для людей или, того хуже, хозяйственное мыло – нельзя! Это приведет к нарушению уровня Ph кожного покрова, дерматитам или аллергии.

Правильно подобранные косметические средства позволяют содержать шубку вашего любимца в отличном состоянии. И после купания шерсть еще долго не будет спутываться или сбиваться в колтуны.

Когда купание собаки запрещается?

Собак купать не допускается после прививок. До купания должно пройти не меньше 14 дней. После обработки шерсти от эктопаразитов купать можно только через 3 дня. В период беременности мытье также не рекомендуется. Когда собака приболела – купание также лучше отложить.

Груминг салон Luxury Dogs предоставляет комплекс услуг купания, стрижки собак разных пород и размеров. Здоровье шерсти, ухоженность и безупречный вид вашего питомца мы обеспечиваем подбирая:

— правильные шампуни и кондиционеры для вашего хвостатого.

— частоту необходимости мытья;

— правильную сушку и укладку шерстки.

 

Стрижка собак в груминг салоне Luxury DogsПодстричь собаку

В зоосалоне Luxury Dogs работают профессиональные мастера груминга. Косметика для животных используется только безопасная и подбирается индивидуально по типу шерсти вашего питомца. Также, если есть необходимость, используем дополнительно препараты, укрепляющие и восстанавливающие рост шерсти, что делает ее гладенькой, блестящей и облегчает процесс расчесывания.

Для сушки мы применяем фены, специально рассчитанные для животных, они не переохладят и не перегреют кожу четверолапого. Благодаря опыту наших специалистов сушка феном проводится быстро и с минимумом шума, что уменьшает уровень тревоги собаки.

После того как шерсть высушена, грумер приступает к выполнению гигиенического или модельного типа стрижки. Каждый из наших мастеров отлично разбирается в психологии питомцев, а потому, практически всегда находит подход к хвостатому без применения седативных препаратов.

Запись на стрижку и другие процедуры в нашем салоне красоты для животных можно осуществить по телефону или через форму обратной связи, а также посетив наш груминг салон на Оболони лично.