ГРУМИНГ САЛОН
Работаем: с 10 до 21
RussianUkrainian
Как к нам добраться

Стрижка йорка и ее особенности.

 Стрижка йорка и ее особенности.

Стрижка йорка Стрижка йорка является обязательной процедурой. Ввиду особенностей шерсти, собаки таких пород нуждаются в постоянном уходе. Если не выполнять гигиенических мероприятий регулярно, мех сбивается в колтуны, которые, стягивая кожу, причиняют животному существенный дискомфорт. Из-за этого возникает зуд, а также развиваются кожные заболевания. Питомец часто чешется и повреждает кожный покров. Через ранки в организм попадают болезнетворные микроорганизмы, являющиеся причиной возникновения грибковых или инфекционных заболеваний, а также появления воспалений.
В нашем груминг салоне работают опытные мастера, которые выполнят все необходимые мероприятия без малейшего дискомфорта для животного. Для питомцев, проявляющих беспокойство в незнакомых местах, при первом визите рекомендуется присутствие хозяина.

Виды стрижек.

Стрижка йоркширских терьеров может иметь массу разновидностей. Но, в основном, выделяются три направления.
Сезонный груминг. Процедура направлена на формирование аккуратного силуэта с учетом погодных особенностей. В летнее время шерсть укорачивается для избегания перегрева, но все равно остается достаточной длины, чтобы не возникло солнечных ожогов. Зимой шерсть подстригается для комфортного ношения одежды.
Гигиенические процедуры направлены на упрощение ухода за питомцем, мытья лап и купания. В данном случае шерсть подстригается в паховой и подхвостовой зоне, удаляется между подушечками лап, укорачивается на мордочке.
Выставочные стрижки делаются для того, чтобы выгодно подчеркнуть особенности экстерьера и полное соответствие породным требованиям. В нашем груминг салоне можно выполнить любые виды стрижек.

Как часто нужно делать стрижку йорку.

Мини йоркам рекомендуется делать не реже чем раз в 2 месяца ее,  но этот критерий весьма относительный и зависит от предпочтения хозяина. Некоторые владельцы питомцев предпочитают, чтобы у четверолапого друга была длинная и густая шерсть, и выполняют только гигиену. В данном случае визиты к грумеру можно свести к минимуму, достаточно посещать мастера раз в полгода.
Если же стрижка короткая, посещать салон придется часто. Когда шерсть отрастает быстро, появление неаккуратного внешнего вида, даже при регулярном вычесывании, дело нескольких месяцев.
Если вы заинтересованы, чтобы питомец выгодно выделялся среди представителей своей породы, добро пожаловать в наш салон. Профессиональные мастера проведут подробную консультацию по уходу за питомцем, подберут красивую стрижку, выполнят комплекс процедур с использованием профессиональных средств, благоприятно влияющих на состояние шерсти и кожи.

Где лучше делать стрижку, в салоне или дома.

Если нужно сделать выставочную стрижку йоркширского терьера в Киеве, обращайтесь в наш салон. Мастера выполнят все необходимое, и в обязательном порядке учтут требования к таким мероприятиям. Стоит помнить, что несоответствующая, или неаккуратно выполненная стрижка существенно снижает шанс получения награды для вашего питомца. Поэтому такие процедуры лучше делать в салоне.
Многие четверолапые друзья не особо охотно переносят гигиенические мероприятия, поэтому сделать необходимый силуэт в домашних условиях довольно сложно. Выполнение такой задачи под силу только профессиональному грумеру. Но если питомец лояльно относиться к процедурам, гигиеническая стрижка йоркширского терьера вполне осуществима и в домашних условиях. Главное – запастись терпением и иметь под рукой набор необходимых инструментов и приспособлений. Можно ли сделать качественную стрижку йорка в домашних условиях ?. Стрижка мордочки йорка и приведение шерсти в порядок на туловище и лапках требуют определенных навыков. Не факт, что у вас получится выполнить поставленную задачу с первого раза. Йорки, по своему характеру, достаточно непоседливы, и если не приучать их спокойно вести себя при процедурах со щенячьего возраста, то стрижка может занять достаточно много времени.
Если собака не участвует в выставках, через пару месяцев постоянной практики хозяин вполне сможет выполнять гигиеническую стрижку самостоятельно. Но для этого понадобится обзавестись профессиональным инструментом, качественными гигиеническими средствами и феном, который издает минимум шума. Животные пугаются громких звуков. В нашем салоне можно получить консультации профессиональных грумеров по поводу необходимых уходовых мероприятий.

С какого возраста делают стрижку йорка.

В возрасте 5 недель выполняют первую гигиеническую стрижку. Шерсть укорачивается в паховой зоне и под хвостом, выстригается между подушечками пальцев. С 5-6 месяцев питомцу можно делать модельные стрижки или же формировать силуэт в соответствии с породными требованиями для участия в выставках.
Первую стрижку щенка йорка лучше сделать в специализированном салоне. Малыши часто ведут себя беспокойно, поэтому услуги опытного мастера будут не лишними. Через время питомец привыкнет к процедурам.
Первая стрижка когтей осуществляют в возрасте 5 дней. Процедуру нужно выполнить максимально аккуратно, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Поэтому, если нет необходимых навыков в этом деле, стоит доверить мероприятие профессиональному мастеру.

Стрижка йорка для девочек – выбор варианта.

Стрижки для девочек-йорков отличаются большим разнообразием. В большей части случаев на голове оставляются длинные пряди, которые можно сформировать в интересную прическу. Чаше всего девочкам-йоркам заплетают косички или делают хвостики, украшая полученную комбинацию яркими резинками или заколками.
Если собака не любит такие эксперименты, рекомендуется выполнять стандартную гигиеническую стрижку с дополнительным формированием силуэта.
Профессиональная стрижка собак в Киеве осуществляется в  нашем салоне. Опытные мастера выполнят все необходимые мероприятия, подберут оригинальную прическу, посоветуют вариант комплексного ухода.
Стрижка йорка для мальчиков – лучшие конфигурации
Стрижка йорка-мальчика, чаще всего, выполняется классическая. Но, в данном случае, все зависит от темперамента животного и его образа жизни. Если питомец постоянно проявляет активность, часто гуляет на улице и общается с детьми, лучше выбрать стрижку, при которой шерсть укорачивается максимально. При квартирном содержании, при условии, если у хозяина есть время на ежедневное вычесывание, можно оставить максимально длинный мех. Но придется постоянно ухаживать за питомцем и не допускать появления колтунов. Вычесывать йорка придется после каждой прогулки.
В нашем салоне самые выгодные цены на стрижку йорка. Предлагаем полный спектр уходовых процедур с использованием профессиональных средств.

Преимущества комплексного ухода – стрижки йорка и гигиенических процедур.

Шерсть йорка достаточно сложная в уходе. Для поддержания аккуратного внешнего вида необходимо осуществлять регулярные гигиенические процедуры.
В них входит:
1. Подрезание когтей.Груминг салон "Luxury Dogs"2. Уход за глазами и ушами.
3. Чистка зубов.
4. Мойка собак при использовании специализированных шампуней.
5. Регулярное вычесывание.
6. Стрижка.
7. Создание интересных причесок.
8. Подготовка питомца к выставке.
Все мероприятия можно осуществить в нашем салоне. Предлагаем услуги по комплексному уходу за вашим питомцем с учетом пожеланий хозяина. Процедуры выполняют профессиональные мастера. Ваш четверолапый друг получит максимум внимания и в процессе не испытает никакого дискомфорта. Работаем как со щенками, так и со взрослыми собаками.

Куда обратиться для стрижки йорка.

Наш груминг салон оказывает все виды услуг по грумингу. В штате состоят только опытные мастера, которые могут найти контакт даже с самыми капризными питомцами. Есть все необходимое для профессионального ухода – инструменты, приспособления, шампуни для купания, средства, облегчающие вычесывание.
Выполним любую стрижку йорка согласно пожеланиям хозяина: косметическую, стандартную, выставочную, модельную. Проконсультируем по собенностям ухода за собакой дома. Грумер подберет тип стрижки, соответствующий требованиям, средства по уходу за шерстью, посоветует, с какой периодичностью стоит посещать специалиста.
Обращайтесь в любое время, мы сделаем все необходимое, чтобы ваш питомец выглядел ухоженно, и выгодно выделялся на фоне других представителей своей породы.